Semaine du Goût 2017 au Carré des Saveurs

Le gout du partage 

Pour cette 28ème édition, du lundi 09 au dimanche 15 octobre 2017, le Goût du partage sera à l’honneur au Restaurant Le Carré des Saveurs (BARJAC) en partenariat avec les vins « Pays de Cocagne ».

Cette année la Semaine du Goût® reposant sur 4 piliers :
  • La transmission du savoir
  • Le partage des clefs du bien manger avec un petit budget
  •  L’innovation avec Food Révolution
  •  La mobilisation des territoires
le chef du restaurant Le Carré des Saveurs a préparé un menu dégustation accord mets et vins avec les vins du Domaine "Pays de Cocagne". 
L'édition 2017 est donc à 100% sous les couleurs Mas du Terme. 


Pourquoi participer à la Semaine du Goût®?

Pour les habitués au Carré de Saveurs, c’est une manifestation à l’image de notre conception du bien manger et de la cuisine axée sur la fraîcheur et le fait maison, sans oublier la qualité des produits du terroir et de saison.

Pour être en parfaite harmonie avec les thèmes de cette 28ème édition de la Semaine de gout, nous avons décidé de prolonger les saveurs de l’assiette jusque dans le verre, en mobilisant les produits de nos territoires et notre production avec les vins « Pays de Cocagne », vins produits au Mas du Terme et notre huile d’Olive
Même si chaque semaine est une semaine du gout, en cette saison, c’est toujours une semaine d’exception. En effet l'automne est une véritable saison conviviale et culinaire qui se prête parfaitement à l'éveil du gout, et aux plaisirs de la table.

crédits photo Semaine du Goût®

De l’assiette au verre :

Pour l’occasion le chef du Carré des Saveurs a créé spécialement un menu dégustation de mets aux saveurs de saison et du terroir afin d’apprécier l'assiette et de découvrir l’influence du vin sur le plat.

Du Lundi 9 au Dimanche 15 Octobre 2017, le restaurant Le Carré des Saveurs (BARJAC) et Pays de Cocagne proposent donc midi et soir 7 jours sur 7 le menu dégustation spécial Semaine du Gout comprenant une entrée, un plat et un dessert en savourant chaque plat de son choix avec le vin Pays de Cocagne suggéré.

Deux plats au choix pour chacun des trois mets et un verre de vin Pays de Cocagne sera servi pour chaque plat afin de sublimer les saveurs dans l’assiette.

Enfin pour que cette semaine reste une expérience gustative mémorable et abordable, le menu Spécial Accord Mets & Vins est proposé au prix de 29 € services compris. Parce le gout n’est pas une affaire de prix !


MENU Spécial SEMAINE DU GOUT  2017 :
 entrée + plat + dessert + 1 verre de vin pour chacun des trois mets. Tarif de 29€ 
Réservation souhaitée au  04 66 24 56 31





Le Carré des Saveurs militant du gout

N'oublions que la Semaine du Goût® est une action nationale menée depuis 28 ans. A l'origine ce fut une initiative pour éduquer le gout des enfants à l’école. Placée sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, La Semaine du Goût® est le programme référent de la transmission et de l’éducation au goût.
En effet le goût s'apprend en famille, par les plaisirs culinaires, dans le partage et par la convivialité. C'est un sens merveilleux qu'il faut éduquer dans la diversité des produits, par la curiosité et le plaisir. Ainsi pendant cette semaine le Carré des Saveurs émerveillera également le palais des plus petits et des plus jeunes avec des "Saveurs du Pays" notamment avec des jus de fruits (bien sûr non alcoolisés) qui seront proposés aux plus jeunes  (et aussi aux plus grands qui le désirent).


Nous Rejoindre : 

Nous vous donnons rendez-vous pendant toute la semaine du gout du 9 au 15 Octobre pour partager un moment savoureux petits et grands autour de produits de terroir et d’une cuisine pleine d’authenticité. 

Route de Bagnols-sur-Cèze - 30430 BARJAC
7j/7, Midi & Soir.
Réservez votre table dès maintenant.Tel +33 (0)4 66 24 56 31  



Pendant la Semaine du Goût®  profitez de notre offre exclusive : Réservez votre table au Carré des Saveurs et votre chambre charme à l’hôtel Le Mas du Terme. Tel +33 (0)4 66 24 56 31   >>  ICI