Les Vendanges à l'hôtel Le Mas du Terme

Les saisons se suivent et se ressemblent, ponctuées de rendez-vous incontournables et attendus. 
En Septembre, à Barjac, au cœur de son domaine viticole, Le Mas du Terme connait une douce effervescence. Celle des Vendanges...

 


Les 40 hectares de vignes s'agitent avant l'aube, à 3-4heure du matin. 
Mutualisation des efforts, motivation et esprit d'équipe. Cette entreprise est menée de main de maitre par le propriétaire du Domaine et de l'hôtel Le Mas du Terme, Thierry Marron. 
Parmi les cépages cultivés : Syrah, Grenache, Carignan et Cabernet (donné dans l'ordre de vendange)... L'année prochaine un nouveau venu sur les terres du Domaine : le Chardonet. 
L'AOC Côte-du-Vivarais dont les cépages dominants sont le Syrah et le Grenache, couvre des communes de l'Ardèche (Lagorce, Saint-Remèze, Orgnac-l'Aven...) et du Gard (Barjac, Montclus, Issirac...)

Rouge ou rosé, le résultat sera servi dans le restaurant de l'hôtel, Le Carré des Saveurs, et accompagnera selon vos souhaits le filet de boeuf, la souris d'agneau, ou le poisson du marché. 
Les bouteilles peuvent également être achetées sur place. Un beau souvenir de votre passage à l'hôtel Le Mas du Terme