Du Dimanche 12 au Samedi 18 Octobre 2015, le restaurant Le Carré des Saveurs (BARJAC) et Le Domaine Clavel (SAINT-GERVAIS) Vallée du Rhône sont partenaires pour La Semaine du Goût.
Pourquoi participer à la semaine du gout?
Parce que la qualité des produits du terroir et de saison
est notre priorité, parce que notre cuisine est axée sur la fraîcheur et le
fait maison. L'automne est aussi une saison conviviale et culinaire qui se
prête parfaitement à l'éveil du gout, et des plaisirs de la table. En fait au
Carré des Saveurs chaque semaine est une semaine du Gout, c’est une évidence
pour Oliver Bouzige, le chef du Carré des saveurs au Mas du Terme
De l’assiette au verre :
Pour cette édition 2015 le Chef, Olivier Bouzige, du restaurant Le Carré
des Saveurs a préparé un menu accords mets et vins en étroite
collaboration avec Claire Clavel, vigneronne et propriétaire du Domaine Clavel-
Saint Gervais, en Appellation Villages de la Vallée du Rhône. Durant cette semaine, midi et soir, ce sera un
florilège gourmand de saveurs dans l'assiette où les vins du Domaine Clavel seront
mis à l'honneur.
Le chef, Olivier a crée spécialement des mets aux saveurs de saison et du terroir afin d’apprécier le plat et de découvrir l’influence
du vin sur le plat.
Pour chaque vin, une explication et description sera ainsi
faite à travers l’animation de Claire Clavel du Domaine Clavel Vallée du Rhône
(Saint Gervais) grâce à sa présence Mercredi 14 Octobre et Vendredi 16 Octobre
Midi et Soir pour tous les gouts :
La semaine du gout sera riche en expériences gustatives pour tous
les gourmands et les gourmets. En effet midi et soir le chef propose un menu
dégustation (entrée + plat + dessert) avec deux propositions pour chacun des
trois mets. Un verre de vin du Domaine Clavel sera servi en fonction du mets
choisi. Tarif de 29€ : entrée + plat + dessert + 1 verre de vin pour chacun des trois mets.
Réservation 04 66 24 56 31
Pour la petite histoire :
N'oublions que la semaine de gout est une action nationale menée
depuis 26 ans. A l'origine ce fut une initiative pour éduquer le gout des
enfants à l’école. Or le gout
s'apprend en famille, par les plaisirs culinaires, dans le partage et par la
convivialité. C'est un sens merveilleux qu'il faut éduquer dans la diversité
des produits, par la curiosité et le plaisir. Ainsi pendant cette semaine le Carré des Saveurs émerveillera également
le palais des plus petits et des plus jeunes avec des "Saveurs du
Pays" notamment avec des jus de fruit
artisanaux (bien sûr non alcoolisés) qui seront proposés aux plus jeunes
(et aussi aux plus grands qui le
désirent).
Atelier de dégustation de produits régionaux :
Pour clôturer cette semaine
du gout en apothéose dimanche 18
Octobre de 12 à 14h il sera proposé un
atelier de dégustation de produits régionaux issus de fabrication artisanale : fromages de chèvre de Fontcouverte, d’huile d’Olive, tapenade,
confitures, amandes du Mont Bouquet… en partie des produits de la boutique des producteurs
réunis autour de l’Aven d’Orgnac
A propos de Domaine Clavel - Saint Gervais
Claire Clavel - Domaine Clavel |
Situé à Saint Gervais dans la partie méridionale de la vallée
du Rhône à proximité des Cévennes le
domaine Clavel est un
domaine viticole familial de 80 hectares
de vignes, géré de père en fille avec passion par la propriétaire du domaine,
Claire Clavel.
Amoureuse de son terroir, et de sa région, Claire valorise
l’héritage d’un savoir-faire et la qualité de chaque cépage. Dans le respect du
terroir et de l’environnement, Claire Clavel propose plusieurs crus allant des
vins fruités aux vins fins et prestigieux sous le label Terra Vitis.
A l’occasion de sa venue le mercredi 14 et vendredi 16
Octobre Claire Clavel expliquera la
dégustation de ses vins mais également quelles sont les exigences de production
sous la charte qualité Terras Vitis.
Domaine Clavel - Rue
du Pigeonnier, 30200 SAINT-GERVAIS
Le Carré des Saveurs
Olivier Bouzige, Chef du Carré des Saveurs |
Olivier Bouzige, Chef du Carré des
Saveurs, restaurant de l’hôtel Le Mas du Terme depuis 17 ans propose une cuisine créative aux influences
Méditerranéennes, Ardéchoise et Cévenoles.
Attaché à sa région, il privilégie
les produits locaux et de saison et fait maison (pain pétri sur place).
Une cuisine fraicheur à déguster au cœur du
patio lumineux ou dans la salle voûtée en pierre apparente.
La Mise en Bouche :
Découvrez le menu Accords Mets et Vins pendant la semaine du gout.
Nous vous donnons rendez-vous pendant toute la semaine du gout du 12 au 18 Octobre pour partager un moment savoureux autour de produits de terroir et d’une cuisine pleine d’authenticité. Le chef, Olivier Bouzige.
Le Carré des Saveurs
Route de Bagnols-sur-Cèze - 30430 BARJAC
7j/7, Midi & Soir.
Réservez votre table dès maintenant. Tel +33 (0)4 66 24 56 31
Pendant la semaine du gout profitez de notre offre exclusive : Réservez votre table au Carré des Saveurs et votre chambre charme à l’hôtel Le Mas du Terme. Tel +33 (0)4 66 24 56 31
>> ICI