Semaine du gout 2015 : Les plaisirs de la table au Carré des Saveurs

Du Dimanche 12 au Samedi 18 Octobre 2015, le restaurant Le Carré des Saveurs (BARJAC) et Le Domaine Clavel (SAINT-GERVAIS) Vallée du Rhône sont partenaires pour La Semaine du Goût.


Pourquoi participer à la semaine du gout?

Parce que la qualité des produits du terroir et de saison est notre priorité, parce que notre cuisine est axée sur la fraîcheur et le fait maison. L'automne est aussi une saison conviviale et culinaire qui se prête parfaitement à l'éveil du gout, et des plaisirs de la table. En fait au Carré des Saveurs chaque semaine est une semaine du Gout, c’est une évidence pour Oliver Bouzige, le chef du Carré des saveurs au Mas du Terme 

De l’assiette au verre : 

Pour cette édition 2015 le Chef, Olivier Bouzige, du restaurant Le Carré des Saveurs a préparé un menu accords mets et vins en étroite collaboration avec Claire Clavel, vigneronne et propriétaire du Domaine Clavel- Saint Gervais, en Appellation Villages de la Vallée du Rhône.  Durant cette semaine, midi et soir, ce sera un florilège gourmand de saveurs dans l'assiette où les vins du Domaine Clavel seront mis à l'honneur.

Le chef, Olivier a crée spécialement des mets aux saveurs de saison et du terroir afin d’apprécier le plat et de découvrir l’influence du vin sur le plat.
Pour chaque vin, une explication et description sera ainsi faite à travers l’animation de Claire Clavel du Domaine Clavel Vallée du Rhône (Saint Gervais) grâce à sa présence Mercredi 14 Octobre et  Vendredi 16 Octobre

Midi et Soir pour tous les gouts :

La semaine du gout sera riche en expériences gustatives pour tous les gourmands et les gourmets. En effet midi et soir le chef propose un menu dégustation (entrée + plat + dessert) avec deux propositions pour chacun des trois mets. Un verre de vin du Domaine Clavel sera servi en fonction du mets choisi. Tarif de 29€ : entrée + plat + dessert + 1 verre de vin pour chacun des trois mets.
Réservation 04 66 24 56 31

Pour la petite histoire :

N'oublions que la semaine de gout est une action nationale menée depuis 26 ans. A l'origine ce fut une initiative pour éduquer le gout des enfants à l’école. Or le gout s'apprend  en famille, par les plaisirs culinaires, dans le partage et par la convivialité. C'est un sens merveilleux qu'il faut éduquer dans la diversité des produits, par la curiosité et le plaisir. Ainsi pendant cette semaine le Carré des Saveurs émerveillera également le palais des plus petits et des plus jeunes avec des "Saveurs du Pays" notamment avec des jus de fruit  artisanaux (bien sûr non alcoolisés) qui seront proposés aux plus jeunes  (et aussi aux plus grands qui le désirent).

Atelier de dégustation de produits régionaux :

Pour clôturer cette semaine du gout  en apothéose dimanche 18 Octobre de 12 à 14h il sera proposé un atelier de dégustation de produits régionaux issus de fabrication artisanale : fromages de chèvre de Fontcouverte, d’huile d’Olive, tapenade, confitures, amandes du Mont Bouquet… en partie des produits de la boutique des producteurs réunis autour de l’Aven d’Orgnac


A propos de  Domaine Clavel - Saint Gervais 

http://www.domaineclavel.com/
Claire Clavel - Domaine Clavel 
Situé à Saint Gervais dans la partie méridionale de la vallée du Rhône à proximité des Cévennes le domaine Clavel est un domaine viticole familial de 80 hectares de vignes, géré de père en fille avec passion par la propriétaire du domaine, Claire Clavel. 

Amoureuse de son terroir, et de sa région, Claire valorise l’héritage d’un savoir-faire et la qualité de chaque cépage. Dans le respect du terroir et de l’environnement, Claire Clavel propose plusieurs crus allant des vins fruités aux vins fins et prestigieux sous le label Terra Vitis.

A l’occasion de sa venue le mercredi 14 et vendredi 16 Octobre Claire Clavel expliquera  la dégustation de ses vins mais également quelles sont les exigences de production sous la charte qualité Terras Vitis. 
Domaine Clavel - Rue du Pigeonnier, 30200 SAINT-GERVAIS




http://www.domaineclavel.com/http://www.domaineclavel.com/


Le Carré des Saveurs  

http://www.le-carre-des-saveurs.com/
Olivier Bouzige, Chef du Carré des Saveurs
Olivier Bouzige, Chef du Carré des Saveurs, restaurant de l’hôtel Le Mas du Terme depuis 17 ans propose une cuisine créative aux influences Méditerranéennes, Ardéchoise et Cévenoles. 

Attaché à sa région, il privilégie les produits locaux et de saison et fait maison (pain pétri sur place). 

Une cuisine fraicheur à déguster au cœur du patio lumineux ou dans la salle voûtée en pierre apparente. 



La Mise en Bouche :

Découvrez le menu Accords Mets et Vins pendant la semaine du gout.   


Nous vous donnons rendez-vous pendant toute la semaine du gout du 12 au 18 Octobre pour partager un moment savoureux autour de produits de terroir et d’une cuisine pleine d’authenticité.  Le chef, Olivier Bouzige. 




http://www.le-carre-des-saveurs.com/




Le Carré des Saveurs

Route de Bagnols-sur-Cèze - 30430 BARJAC

7j/7, Midi & Soir.

Réservez votre table dès maintenant.  Tel +33 (0)4 66 24 56 31  


Pendant la semaine du gout profitez de notre offre exclusive : Réservez votre table au Carré des Saveurs et votre chambre charme à l’hôtel Le Mas du Terme. Tel +33 (0)4 66 24 56 31  
 >>  ICI